Lindungi Kulit Dengan Tabir Surya SPF 15!



 Cuaca panas seperti ini bisa bikin kulit kamu jadi kering dan rusak loh! Apalagi, kalau kamu berencana untuk pergi ke pantai. Kamu wajib memakai Tabir Surya di kulit agar mendapakan perlindungan dari sinar UV jahat. Penyerapan sinar UV, baik UV A maupun UV B, memberi banyak pengaruh buruk bagi kulit kamu.
Tapi banyak juga orang yang belum menyadari kalau sinar matahari itu buruk terhadap kulit. Pengaruh buruk sinar matahari bisa dirasakan mulai dari kulit yang berubah kecoklatan yang tak merata (uneven skin tone), kulit terbakar (sunburn), noda atau flek hitam (freckles), dan photoaging (kerutan). Wihhh, pasti kamu gak mau kan kalau kulit kamu jadi cepet tua.
Nah, maka dari itu penggunaan Sunblock itu penting kan! tapi ketika memilih krim tabir surya, ada beberapa hal yang harus kamu diperhatikan, yaitu adanya label SPF, PA, dan antioksidan di dalamnya.

1. SPF
SPF (sun protection factor) adalah perlindungan dari radiasi UV B. Biasanya SPF diikuti oleh angka-angka, seperti SPF 15, SPF 30, atau SPF 50. Masih bingung untuk menentukan kebutuhan SPF kamu? Semakin besar SPF bukan berarti produk tersebut semakin bagus dalam melindungi kulit kamu. Angka pada SPF tidak menunjukkan seberapa besar radiasi yang bisa ditahan, melainkan menunjukkan berapa lama losien ini mampu menahan radiasi matahari. Pemilihan angka SPF sendiri tergantung dari lokasi serta aktivitas yang dilakukan. Untuk kulit Indonesia, jika hanya melakukan aktivitas normal (lebih banyak di dalam ruangan) cukup gunakan krim tabir surya dengan SPF 15.

2. PA
Mungkin banyak yang tidak tau elemen yang satu ini. PA memang kurang dikenal dibandingkan SPF. PA merupakan singkatan dari protection grade of UV A, sehingga PA ini merupakan perlindungan terhadap radiasi sinar UV A. Jika SPF diikuti dengan angka, maka lambang perlindungan PA diikuti dengan lambang + . Ada tiga tipe perlindungan sinar UV A, yaitu PA+, PA++, PA+++. Semakin banyak lambang + nya, berarti semakin lama melindungi kulit dari radiasi.

Untuk mengetahui seberapa banyak kebutuhan PA untuk kulit, hitung protection factor of UV A (PFA) terlebih dulu. Caranya dengan menghitung minimal persistent pigment darkening (MPPD)  kulit yang terlindungi, dibagi dengan MPPD kulit yang tak terlindungi.

MPPD merupakan jumlah bagian kulit yang berubah warna menjadi kecoklatan akibat terbakar sinar matahari dalam satu bagian. Jika hasil pembagian ini memiliki angka 2-3, maka PA yang dibutuhkan adalah PA+; untuk angka 4-7 membutuhkan PA ++; dan lebih dari 8 membutuhkan PA+++.

3. Antioksidan
Nah, fitur satu ini gak kalah penting juga loh! Ketika kamu memilih krim tabir surya, sebaiknya pilih juga kandungan antioksidan di dalamnya. Kandungan antioksidan berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencerahkannya. Misalnya, pilih yang ada kandungan vitamin A, C, B3 dan yang lainnya. (yahoo.com)

So,  kamu perlu memilih Tabir Surya yang cocok untuk kulit kamu dan juga aktivitas yang dilakukan. Ada satu produk nih yang secara rutin aku pakai ketika aku beraktivitas diluar setiap hari.

Marina UV White dengan extra SPF 15

 Produk Marina ini membuat Kulit Tampak Lebih Putih Merata dengan perlindungan Extra Terpapar sinar matahari membuat warna kulit menjadi gelap dan tidak merata.  Lotion yang melindungi kulitmu dari sinar matahari optimal melindungi dari 94% sinar UV, sehingga kulit tampak lebih putih merata dan menjaganya tetap putih dengan:


  • SPF 15 sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari
  • PA+ sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit
  • Biowhitening Complex dari Yogurt dan Vitamin B3 yang kaya akan nutrisi, bekerja membantu mencerahkan warna kulit, sehingga tampak lebih putih merata
Wah, dengan fitur-fitur yang di sediakan maka dari itu Marina UV White dengan extra SPF 15 aku pakai. Jadi tunggu apalagi, lindungi kulit kamu sekarang sebelum kamu terlambat.... Ciao!


Regards,

Share this video :

+ comments + 5 comments

Anonymous
April 1, 2013 at 11:40 AM

Emang bisa?

Alex Robert
April 1, 2013 at 11:41 AM

Brpaan mas?

Anonymous
April 1, 2013 at 11:51 AM

serius bagus?

April 7, 2013 at 8:57 PM

ikt lomba jg ya?
jgn lupa blogwalking jg ya ke mistissymutchz.blogspot.com/2013/04/pentingnya-spf-15.html

smg suksess

April 19, 2013 at 1:44 PM

oke.. ntr saya kunjungi blognya :)

Post a Comment

 
Copyright © 2012. Riko's Journal - All Rights Reserved
Template Created by cHo! Published by cHo! Project